★ピリ辛キムチ鍋★ レシピ・作り方

★ピリ辛キムチ鍋★
  • 約30分
  • 500円前後
❁こりん❁
❁こりん❁
残ったスープで締めうどんも(^o^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 にんにく生姜みじん切り。大根人参を短冊切り。キャベツは食べやすい大きさにちぎります。ニラは5センチに。鍋に水、大根、人参、キャベツ、豆腐は食べやすい大きさに切り入れ中火にかけます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油半量をしき、みじん切りにしたにんにく→生姜→豚肉を入れ、少しきつね色になるまで炒めたら鍋に移します。
    沸騰していたら火を弱めてくつくつと煮込んでいきます。
  4. 4 豚肉を焼いたままのフライパンに残りのごま油をしき、弱~中火で焦がさないようにキムチを4~5分炒めたら、豆板醤を加えさっと炒めたら鍋に移します。
  5. 5 ウェイパー、味噌を溶かし味付け。
  6. 6 もやし、ニラを加え、蓋をし、さらに3分程くつくつ煮込み、ラー油、すりごまを入れて完成♪
  7. 7 .*✿.締めうどん*✿
    余ったスープに冷凍のままうどんを入れ蓋をし火にかけます。くつくつしてきたら、時々ほぐしながらうどんが柔らかくなるまで煮込みます。
  8. 8 溶き卵を回し入れ、軽く火が通ったら完成♪

きっかけ

残った酸味の出たキムチを美味しく食べたくてお鍋にしました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉は軽く炒めて、キムチはよく炒めると美味しいと思います!

  • レシピID:1020012983
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ 豚肉 もやし
料理名
キムチ鍋
❁こりん❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る