すき焼きのタレで豚コマと玉ねぎ丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレで豚コマと玉ねぎ丼
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚コマ切れ肉 155g
  • すき焼きのタレ 中さじ2
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    豚コマ切れ肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎに火がとおってきたら、豚コマ切れ肉を加えて炒める。
  4. 4 豚コマ切れ肉に火がとおったら、すき焼きのタレを加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012540
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/01/23 07:02
    すき焼きのタレで豚コマと玉ねぎ丼
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る