おつまみに!鶏胸肉のガーリック照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにカットします。(カロリーを落としたい場合は皮を剥いでください。)
- 2 カットした鶏胸肉に料理酒を適量かけて、揉み込みます。(これによって胸肉特有のパサつきを防ぎ、ジューシーになりますので、大事な工程です。)
- 3 料理酒を揉み込んだ胸肉に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンに胸肉を入れ焼いていきます。(胸肉の大きさによってはフライパンに蓋をしてしばらく蒸焼きにします。お好みで、バターを使っても美味しくなります。)
- 5 火が通り、焼き色が付きましたら味付けを行います。醤油、にんにく、しょうがを入れ、味が絡まるまで炒めたら完成です。
きっかけ
食卓のおかずにも、おつまみにも、ダイエットにも使えます。ビールに合います。つくレポお待ちしてます。
おいしくなるコツ
ポイントは料理酒です。ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1020012118
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません