タケノコと新玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

タケノコと新玉ねぎの煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
今が旬のタケノコと新玉ねぎの煮物です。

材料(4人分)

  • タケノコ 半本
  • 新玉ねぎ 1つ
  • 鶏もも肉 150~200g
  • サトイモ (小~中)6つ
  • 醤油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 250cc

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。

    サトイモと鶏肉は食べやすい大きさに切る。

    タケノコは5mmくらいの厚さに切り、半分の大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、鶏と玉ねぎを炒める。

    水を入れ、サトイモと砂糖を加える。

    沸騰したらタケノコを加える。
  3. 3 残りの調味料を加える。

    出来あがり。

きっかけ

タケノコの季節ですね。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れることにより、良い出汁が出て味に深みが出ます。

  • レシピID:1020012092
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ里芋の煮物里芋新玉ねぎたけのこの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る