生牡蠣(カキ)レシピ ポン酢バター レシピ・作り方

生牡蠣(カキ)レシピ  ポン酢バター
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
和えるだけで簡単に作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    小皿にバターを入れて、レンジで30秒ほど加熱し、溶かす。

    ポン酢、昆布茶、バターを混ぜる。
  2. 2 カキを入れて、和える。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢が冷たいとバターが固まってしまいます(画像の様に)… ポン酢は常温に戻しておいて下さい。

  • レシピID:1020010789
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ポン酢簡単おつまみ5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 時短 パーティー おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る