生牡蠣(カキ)レシピ ポン酢バター レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(カキ 生食用) 2つ
- バター 1かけ
- ポン酢 小さじ1
- 昆布茶 1つまみ
作り方
-
1
カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
小皿にバターを入れて、レンジで30秒ほど加熱し、溶かす。
ポン酢、昆布茶、バターを混ぜる。 -
2
カキを入れて、和える。
出来上がり。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢が冷たいとバターが固まってしまいます(画像の様に)… ポン酢は常温に戻しておいて下さい。
- レシピID:1020010789
- 公開日:2017/03/03
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和えるだけで簡単に作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。