簡単、うまい! 夏にぴったり、ネバネバ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食材を準備します。オクラは、皿に水を入れてレンジで1分30秒あたためます。
- 2 あたためたオクラを0.5cmくらいにスライス、山芋は皮を剥いて1cm角に、紫蘇は細切りにします。切ったオクラ、山芋、紫蘇に納豆、白だし、醤油を加えよく混ぜます。
- 3 丼にご飯を盛り、2で混ぜた物をかければ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネバネバ丼
assy1984
趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪
双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)