離乳食後期☆小魚入り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4食分人分)
- 味つき小魚 小袋1パック
- 豆腐 150g
- 鶏ムネ挽肉 150g
作り方
- 1 材料ミキサーをすべて混ぜる(今回はマジックブレンド使用しました)。ミキサーがなければ小魚を刻んでまぜる
- 2 テフロン加工のフライパンなら油なしで薄く伸ばしてやく(フライパンによっては油少量)
- 3 焼き色がついたら、4等分にして裏返し、反対側も軽く焼き色をつける
- 4 火が通ったらまな板にうつして、更に四等分にすると1食分になります。
- 5 残りはジップロックで冷凍でok♪
- 6 きれいな形にできなかったときは、細かくきざんでご飯にに混ぜてあげれば大丈夫♪
きっかけ
手づかみ食べがはじまった9ヶ月の息子へ
おいしくなるコツ
裏返すときにそのままだとぐちゃっとなりやすいので、4等分にしてからが簡単です
- レシピID:1020009296
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません