離乳食後期☆小魚入り!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期☆小魚入り!豆腐ハンバーグ
  • 約10分
のちっころ
のちっころ
離乳食後期の手づかみ食べの栄養満点レシピです

材料(4食分人分)

  • 味つき小魚 小袋1パック
  • 豆腐 150g
  • 鶏ムネ挽肉 150g

作り方

  1. 1 材料ミキサーをすべて混ぜる(今回はマジックブレンド使用しました)。ミキサーがなければ小魚を刻んでまぜる
  2. 2 テフロン加工のフライパンなら油なしで薄く伸ばしてやく(フライパンによっては油少量)
  3. 3 焼き色がついたら、4等分にして裏返し、反対側も軽く焼き色をつける
  4. 4 火が通ったらまな板にうつして、更に四等分にすると1食分になります。
  5. 5 残りはジップロックで冷凍でok♪
  6. 6 きれいな形にできなかったときは、細かくきざんでご飯にに混ぜてあげれば大丈夫♪

きっかけ

手づかみ食べがはじまった9ヶ月の息子へ

おいしくなるコツ

裏返すときにそのままだとぐちゃっとなりやすいので、4等分にしてからが簡単です

  • レシピID:1020009296
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る