タイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に3分漬けて戻し、水で冷やしてよく水切りをします
- 2 きゅうりは薄切りし、軽く塩もみします。エビはボイルし、殻を取り1センチ角に切ります。赤ピーマンは半分に切り、スライスします。
- 3 春雨と具材をボウルに入れてナンプラーで下味をつけます。
-
4
最後にスイートチリソースをお好みの量で入れます。お皿にサニーレタスを引いて盛り付けます。
スイートチリソースは辛さのお好みで量を調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- タイ風春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春雨はお湯で戻し、水で冷やしてよく水を切ったらタッパに入れておけばいつでも簡単に使えます