タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

タイ風春雨サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
shikanoko
shikanoko
春雨を使った夏のピリ辛レシピ
春雨はお湯で戻し、水で冷やしてよく水を切ったらタッパに入れておけばいつでも簡単に使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に3分漬けて戻し、水で冷やしてよく水切りをします
  2. 2 きゅうりは薄切りし、軽く塩もみします。エビはボイルし、殻を取り1センチ角に切ります。赤ピーマンは半分に切り、スライスします。
  3. 3 春雨と具材をボウルに入れてナンプラーで下味をつけます。
  4. 4 最後にスイートチリソースをお好みの量で入れます。お皿にサニーレタスを引いて盛り付けます。
    スイートチリソースは辛さのお好みで量を調節して下さい。

きっかけ

春雨でサッパリ食べれるサラダをリクエストされて!

おいしくなるコツ

ナンプラーで下味をつけるとコクが出ます!

  • レシピID:1020009242
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
タイ風春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る