安アジがオシャレに!小アジの洋風甘酢かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスする。
トマトは輪切りにする。
アジは、薄く塩コショウをして小麦粉をはたいておく。 -
2
フライパンにたっぷりめのオリーブオイルをひいて、揚げ焼きにする。
アジが焼けたら、取り出す。
そのまま玉ねぎを炒める。バルサミコ酢、ワイン、みりん、ハチミツ、砂糖を入れて煮詰める。 -
3
トマトを上に乗せて、ガーリックパウダーをふって、3分ほど煮込む。
アジの上にかける。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)