低カロリー ボリュームアップのモヤシラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に500mlの水を入れ、モヤシとラーメンの素を入れて煮込む。
- 2 別のお鍋に、お鍋にたっぷり水を入れ、沸騰さすて麺を茹でる。
-
3
茹でた麺の水をしっかり切り、半分を器に入れる。
上から1のモヤシ入りスープを入れる。
きっかけ
ダイエット中でも、お腹いっぱいのラーメンを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
ニンニクの摩り下ろしや、豆板醤を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1020009078
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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