簡単フレンチ風!ポークソテーのキウイソースがけ レシピ・作り方

簡単フレンチ風!ポークソテーのキウイソースがけ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
キウイフルーツで作る、フレンチ風のポークソテーです。フツールの甘味が豚肉に合います、一つのフライパンで作れます。

材料(4人分)

  • 豚ロース 600~800g
  • キウイフルーツ 2~3個
  • 玉ねぎ(大) 1つ
  • みりん 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩コショウ 少々
  • バター 1かけ
  • ハチミツ 小さじ半~1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 キウイと玉ねぎは、みじん切りにする。
    豚には両面に塩コショウをしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油(出来ればオリーブオイルが良い)をひき、肉を両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 肉が焼けたら、取り出す。
    肉の灰汁を軽く取り除いたら、バターを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、キウイを入れる。
  4. 4 白ワイン、みりん、ハチミツを入れて、少し煮詰める。
    最後にガーリックパウダーをふり、塩で味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

キウイが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

キウイと玉ねぎはお好みで量を増やして下さい。

  • レシピID:1020008988
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎキウイお肉に合うソース豚バラ肉
関連キーワード
簡単 ワイン フレンチ パーティー
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る