簡単フレンチ風!ポークソテーのキウイソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キウイと玉ねぎは、みじん切りにする。
豚には両面に塩コショウをしておく。 - 2 熱したフライパンに油(出来ればオリーブオイルが良い)をひき、肉を両面に焼き色が付くまで焼く。
-
3
肉が焼けたら、取り出す。
肉の灰汁を軽く取り除いたら、バターを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、キウイを入れる。 -
4
白ワイン、みりん、ハチミツを入れて、少し煮詰める。
最後にガーリックパウダーをふり、塩で味を調えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)