お弁当に!カレーの余りでカボチャコロッケ レシピ・作り方

お弁当に!カレーの余りでカボチャコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
並6917
並6917
ほんの少し余ったカレーの活用方法です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャの皮とワタを取り除き、2cm程角切りにし、耐熱容器に入れる。玉ねぎをみじん切りして、カボチャと同じ容器に入れてレンジで500w 6分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら、フォークなどでカボチャを潰し、塩コショウし玉ねぎともよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて、合挽き肉を炒め、色が変わったらカレーを入れて炒め合わせる。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせ、一口サイズに丸める。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて、170〜180度の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

余ったカレーの活用です。

おいしくなるコツ

カレーを炒めることで、適度に水分が蒸発しタネがベタつきません。

  • レシピID:1020008972
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る