春の味覚★ふきのとう味噌 レシピ・作り方

春の味覚★ふきのとう味噌
  • 約30分
  • 300円前後
並6917
並6917
春にしか味わえない一品です。

材料(約10食分人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを水洗いし、土などをしっかり落とす。
    ★の材料を全て合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かせて、30秒くらい茹でてしばらくつけておく。
    水気を絞り、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ふきのとうを炒める。
    ★の調味料をいれて、水分がなくなるまで弱火で炒める。

きっかけ

母親から教わった春の味覚です。

  • レシピID:1020008939
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る