苺と練乳クリームサンド レシピ・作り方

苺と練乳クリームサンド
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
生クリームに練乳を加えて、イチゴに合うクリームを作りました。フルーツサンドは買うと高いですが、家で作るとすごく安上がりです。

材料(1~2人分)

  • サンドウィッチ用のパン 4枚
  • 生クリーム 100g
  • 練乳 大さじ半
  • イチゴ 8~12粒
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 生クリームをボウルにセットし、砂糖と練乳を入れる。
  2. 2 ハンドミキサーか泡だて器で泡立てる。
    角がたつくらいまでに滑らかに、泡立てる。
  3. 3 イチゴは半分に切る。
    パンに生クリームを塗り、苺を挟む。
    パンを半分に切ったら、出来上がり。

きっかけ

フルーツサンドが食べたくなったので、作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1020008931
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームサンドイッチ全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る