鮭の塩こうじ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身 8切れ
- 塩こうじ 大さじ4~8
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
-
1
鮭をトレイに入れ、酒をふりかける。
次にみりんをふりかける。
最後に塩こうじをまんべんなく塗る。 -
2
フライパンに油をひき、塩こうじは付いたままで、水気だけ切って、焼く。
火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
塩こうじを付けた後は、出来れば一晩程度おいて味をなじませて下さい。 時間がない時は、直前でも結構です。
- レシピID:1020008890
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません