鮭の塩こうじ焼き レシピ・作り方

鮭の塩こうじ焼き
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
漬けこむだけで作れる簡単レシピです。西京焼きの様な程よい甘さがあり、ごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 鮭の切り身 8切れ
  • 塩こうじ 大さじ4~8
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 鮭をトレイに入れ、酒をふりかける。
    次にみりんをふりかける。
    最後に塩こうじをまんべんなく塗る。
  2. 2 フライパンに油をひき、塩こうじは付いたままで、水気だけ切って、焼く。
    火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

塩こうじを付けた後は、出来れば一晩程度おいて味をなじませて下さい。 時間がない時は、直前でも結構です。

  • レシピID:1020008890
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る