長芋のステーキ、梅ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は、輪切りにする。
熱したフライパンに油を引き、裏表の表面がこんがりするまで焼く。 -
2
梅干しは、種を取り出し、みじん切りにする。
マヨネーズ、調味料、梅干しを混ぜ合わせる。 -
3
皿に焼いた長芋を並べる。
ソースをかけて、上から、ネギを散らしたら、出来上がり。
きっかけ
長芋が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
長芋は最初は蓋をして焼くと火の通りが早いです。水分がこもるので、最後は蓋を外して水分を飛ばして下さい。
- レシピID:1020008884
- 公開日:2015/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません