料亭の味!ナスのゆず味噌焼き レシピ・作り方

料亭の味!ナスのゆず味噌焼き
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
ナスの田楽風味噌焼きにゆず風味を加えました。味噌の甘さにゆずのさわやかさが加わって、美味しいですよ。おつまみにもなります。

材料(4人分)

  • ナス 2本
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1~2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 2,3滴
  • ゆずの皮 擦り下ろして小さじ2杯分
  • ゆずの絞り汁 大さじ半~1

作り方

  1. 1 ナスは、ヘタを取り、半分に切る。
  2. 2 調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 ナスの表面に味噌をぬり、魚焼き器やオーブン等で焦げ目が付くまで焼く。
    出来上がり。

きっかけ

ゆずをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、しっかりと見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1020008802
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ゆず味噌
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る