うまい、安い! 節約メニュー とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、豚肉を準備します。卵は割って混ぜておきます。
- 2 フライパンに大さじ1/2杯の油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、もやしを加え、軽く塩こしょうをふって炒めます。
- 4 3に火が通ったら、皿に盛りつけます。
- 5 フライパンに大さじ1杯分の油を引き、卵を薄く焼きます。軽く火が通ったら、4で盛りつけたものに、薄く焼いた卵を乗っけます。
- 6 皿に盛りつけたら、お好みで、お好みソース、マヨネーズ、カットネギ、鰹節をかけて完成!
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
139 件
つくったよレポート(139件)
-
チャチャ11252024/10/02 21:05レシピありがとうございました!
簡単に美味しく出来ました! -
ラムチョップのひつじ2024/09/11 17:19卵を乗っければ良いのですね!簡単で美味しくリーズナブルなのも嬉しいです。ごちそう様でした♪
-
siromati2024/08/28 20:17もやしの消費に作りましたが、とっても美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
-
nkyrs2024/07/01 22:26おいしくできました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.25 15:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月26日(水)のPickupレシピコーナーに、assy1984さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪