うまい、安い! 節約メニュー とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやし、豚肉を準備します。卵は割って混ぜておきます。
- 2 フライパンに大さじ1/2杯の油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、もやしを加え、軽く塩こしょうをふって炒めます。
- 4 3に火が通ったら、皿に盛りつけます。
- 5 フライパンに大さじ1杯分の油を引き、卵を薄く焼きます。軽く火が通ったら、4で盛りつけたものに、薄く焼いた卵を乗っけます。
- 6 皿に盛りつけたら、お好みで、お好みソース、マヨネーズ、カットネギ、鰹節をかけて完成!
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
133 件
つくったよレポート(133件)
-
ケ・セラ・セラ04122023/12/07 19:33簡単に作れてとても美味しかったです!
-
ビッギーバック2023/11/29 18:33もやしが美味しい一品ですね。卵であっさり目に食べられるのがいい。
-
ゆりちと5才児2023/09/08 20:47冷蔵庫にあったキャベツを足してボリュームたっぷりに‥うまい、安い!節約メニュー、有難いです。美味しかったです~ありがとうございました(*^^*)
-
すももんん2023/06/15 06:06とっても美味しかったです★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.08.25 15:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月26日(水)のPickupレシピコーナーに、assy1984さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪