具だくさん!ミルクポトフ レシピ・作り方

具だくさん!ミルクポトフ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
定番のポトフに牛乳を加えて、優しい味わいに仕上げました。クリームシチューよりもあっさりしているので、朝食や夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、スライスする。
    ニンジンは、いちょう切りにする。
    ジャガイモは、2~4等分くらいに切る。
  2. 2 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎとニンジンを炒める。
    水400ccと白ワン、みりん、ジャガイモを入れ、蓋をして10分煮る。
  3. 3 ベーコンは短冊切りにする。ベーコン、牛乳を加える。コンソメを加える。
    5分ほど煮る。
  4. 4 塩コショウで味を調える。オリーブオイルをかける。ブラックペッパーを加えて、1分ほど煮こむ。
    皿に盛り付け、上から好みでパセリをかけたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えると、味に深みがでます。

  • レシピID:1020008642
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもベーコン玉ねぎにんじん
料理名
ポトフ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/06/23 14:01
    具だくさん!ミルクポトフ
    ミンチを入れて作りました!ミルクポトフもいいですね(´∀`)また作らせていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る