圧力鍋でトマト味ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一個を4等分になるように切る。
ニンジンは乱切りにする。
玉ねぎは、半分に切って2㎝幅に切る。 -
2
圧力鍋に1と手羽先を入れる。
水を具が浸るくらいに入れて蓋をする。 - 3 2を火にかけ沸騰してきて圧力がかかったら、加圧1分で火を止める。そのまま放置して圧を抜く。
-
4
圧が抜けたら蓋をはずして、aの調味料を加える火にかけて3分程煮て味の調整をして出来上がり。
器に盛ってパセリをかける。 -
5
※味をつけた後放置すると味がしみるので美味しいです。
※手羽先の脂っこさが気になる方は沸騰したお湯でさっとゆでて使用してください。
きっかけ
鶏肉をヘルシーに食べたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味をつけて放置しておくと味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1020007845
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 圧力鍋でトマト味ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません