残った焼きそばで簡単フライパンdeお好み焼き レシピ・作り方
![残った焼きそばで簡単フライパンdeお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce8b1322c51943b0c9268fa940285c691244823.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1人分
- キャベツ 1/8玉
- ロースハム 2枚
- たまご 1個
- スライスチーズ お好きな量
- 小麦粉 50g
- 水 50ml
作り方
- 1 キャベツ・ロースハム・チーズはお好みの形、大きさに切る
- 2 お湯で焼きそば麺をほぐし(ポットのお湯を使いました)、ザルにあげて水気を切っておく
- 3 ボールに、水、小麦粉、卵、焼きそばに付いていたソースを入れて混ぜ、そこに1と2も入れてよく混ぜ合わせる
- 4 大きめのフライパンに油をしき、3を流し入れる
- 5 蓋をして弱~中火で4、5分焼き、焼き色がついたら裏返して、また蓋をして4、5分。いい感じに焼けたら完成!お好みでかつお節、ソース、マヨネーズをかけて食べればうまいー♪
きっかけ
2人家族なので3食入りの焼きそばがいつも1食残ってしまいます。そこでお好み焼き風にしてボリュームをだし、1食分を2人で消費できるようにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
焼いてる生地を裏返すのが難しいので、大きなお皿や平らなフライパンの蓋の裏などに生地を移動させ、裏返します。
- レシピID:1020006990
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば入りお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2015/12/17 20:52生地にソースや焼きそばを混ぜ込むという所が良いですね。不安だった返しも大成功!