残った焼きそばで簡単フライパンdeお好み焼き レシピ・作り方

残った焼きそばで簡単フライパンdeお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あめちゃん8
あめちゃん8
麺がもっちりしておいしい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・ロースハム・チーズはお好みの形、大きさに切る
  2. 2 お湯で焼きそば麺をほぐし(ポットのお湯を使いました)、ザルにあげて水気を切っておく
  3. 3 ボールに、水、小麦粉、卵、焼きそばに付いていたソースを入れて混ぜ、そこに1と2も入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 大きめのフライパンに油をしき、3を流し入れる
  5. 5 蓋をして弱~中火で4、5分焼き、焼き色がついたら裏返して、また蓋をして4、5分。いい感じに焼けたら完成!お好みでかつお節、ソース、マヨネーズをかけて食べればうまいー♪

きっかけ

2人家族なので3食入りの焼きそばがいつも1食残ってしまいます。そこでお好み焼き風にしてボリュームをだし、1食分を2人で消費できるようにしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

焼いてる生地を裏返すのが難しいので、大きなお皿や平らなフライパンの蓋の裏などに生地を移動させ、裏返します。

  • レシピID:1020006990
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば入りお好み焼き
あめちゃん8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/12/17 20:52
    残った焼きそばで簡単フライパンdeお好み焼き
    生地にソースや焼きそばを混ぜ込むという所が良いですね。不安だった返しも大成功!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る