変わり味竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 塩コショウ 少々
- aケチャップ 大さじ2
- aスイートチリソース 大さじ1
- 片栗粉 大さじ6
作り方
- 1 鶏肉は、1㎝幅の薄切りに切る。塩コショウをしておく。
- 2 aを混ぜ合わせておき、1を入れて混ぜて10分ほどおく。
-
3
2のたれをペーパーで軽く拭き取り、片栗粉につける。
170強の油で揚げる。
※強い温度だと焦げやすいので注意してください。
きっかけ
鶏肉を揚げた後、ケチャップ味を絡めようかと思っていたのですが、やめて味付けにしてみようと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ケチャップとチリソースを下味に使用して馴染ませておくと美味しく味がつきます。
- レシピID:1020006758
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- 変わり味竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません