うまい! 麻婆オクラとしめじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラは下ゆでし、半分にき切ります。しめじは、石突きを落としておきます。玉葱はみじん切りにします。水を沸かし、とりガラスープのもとを加え、とりガラスープを準備します。
- 2 フライパンにごま油を引き、玉葱とひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に火がとったら、しめじとオクラを加え、豆板醤と甜麺醤を加え炒めます。
- 4 しっかり絡んだら、とりガラスープを加え、煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません