うまい! 麻婆オクラとしめじ レシピ・作り方

うまい! 麻婆オクラとしめじ
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
夏野菜を使った、美味しい麻婆炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは下ゆでし、半分にき切ります。しめじは、石突きを落としておきます。玉葱はみじん切りにします。水を沸かし、とりガラスープのもとを加え、とりガラスープを準備します。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、玉葱とひき肉を炒めます。
  3. 3 ひき肉に火がとったら、しめじとオクラを加え、豆板醤と甜麺醤を加え炒めます。
  4. 4 しっかり絡んだら、とりガラスープを加え、煮立たせ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成!

きっかけ

オクラを使った美味しい料理を!と思い、作りました。

  • レシピID:1020006677
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る