ホタルイカのカルパッチョ レシピ・作り方

ホタルイカのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
旬ものを食べよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を3センチ幅程度に切り、お皿に盛る。
    ホタルイカは、さっと水洗いしお皿の中央に盛る。
  2. 2 1に、塩をふり、塩ポン酢を回しかける。
  3. 3 仕上げにオリーブオイルを線を描くようにかけたら完成!

きっかけ

ホタルイカ=酢みそ以外の食べ方を試したくて

おいしくなるコツ

塩ポン酢が生臭さを消してくれます。

  • レシピID:1020006036
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ホタルイカのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る