和風ネギオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギを輪切りにする。
卵を溶いて、白だしと牛乳を加えて軽く混ぜ合わせる。 - 2 フライパンに油を敷き、長ネギに塩をふりながら軽く炒める。
-
3
ネギがしんなりしてきたら卵を半分流しいれ、ネギと絡ませる。
ネギと卵が一体となったら、残り半分の卵を流しいれてオムレツ(卵焼き)の形に整えれば完成!
きっかけ
おうちで居酒屋風に♪
おいしくなるコツ
ネギは食感が残る程度に炒める。 卵はふんわりと焼きあがるように素早く形を整えることがポイント。
- レシピID:1020005869
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 和風ネギオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/04/18 07:02作らせていただきました、とても美味しかったです。