簡単、激ウマ! 坦々丼(温泉卵のせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。他の材料を準備します。
- 2 フライパンに軽く油を引き、ひき肉とタマネギを炒めます。
- 3 2に火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、鳥がらスープのもとを入れ、混ぜ合わせ、味付けします。
- 4 写真の状態くらいになったら、ご飯をもった丼に盛りつけ、卵とねぎを乗っけて完成!
きっかけ
買ったが、なかなか使わなかったひき肉を美味しく食べようと思い、考えました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、唐辛子をいれるとさらに辛くて美味しくなります!
- レシピID:1020005829
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません