もずく酢ぞうすい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水180ccを沸騰させ、うどんスープを入れて、酒・みりんを加える。
ごはんをレンジで温めて、加える。 - 2 もずく酢を加えて、温まれば溶き卵を流し入れる。
- 3 茶碗に盛り、三つ葉を散らす。三つ葉は、一度切ったものをまた水に漬けておくと、1回分くらい使えるくらい再生します♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- もずく酢ぞうすい
きぬこしぷりん
マンネリ気味なので、投稿を機に新しいレシピに挑戦しようと思っています。よろしくお願いします(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)