お手軽! 豚キムチビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにします。
- 2 ピーマンともやしをした湯でして、ごま油と中華味の素をま是合わせます。(ナムル作成)
- 3 豚肉を塩で味付けして、炒めます。
- 4 ご飯を盛りつけます。
- 5 ご飯の上に、豚肉とナムルとキムチと卵をのせて完成!
きっかけ
ビビンパを食べたくなったが、近くに出してるお店が無かったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ナムルは、少し味が濃いと感じるくらいにすると、ご飯と合わせたときちょうど良い味になります。
- レシピID:1020005502
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません