オクラと塩麴の冷奴 レシピ・作り方

オクラと塩麴の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
流行りの塩麴を使ったレシピです。オクラと長芋のネバネバコンビのソースで、つるっと食べられます。
緑色が涼しげなので、夏にぴったりですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは固ゆでした後、みじん切りにする。
    長芋は、すりおろす。
  2. 2 オクラ、じゃこ、長芋、塩麴をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐にのせたら、出来あがり。

きっかけ

流行りの塩麴のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

オクラは、30秒から1分以内くらいで火が通ります。

  • レシピID:1020004179
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと塩麴の冷奴
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る