簡単!まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

簡単!まぐろ漬け丼
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
まぐろ漬けのタレを簡単に作って、まぐろ丼を作りました。家にある材料だけですぐに出来ます。お夜食にもどうぞ。

材料(1人分)

  • まぐろの刺身か生食用のまぐろ 50~70g
  • しそ 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ半
  • 大さじ1/3
  • ごま油 数滴
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 まぐろは、刺身の場合はそのまま、ブロックの場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 容器に調味料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    まぐろとシソをタレに混ぜ合わせる。
  3. 3 丼ぶりにご飯をよそい、まぐろを上にのせる。上からごまをふりかけて出来あがり。

きっかけ

まぐろの刺身が安かったので。

おいしくなるコツ

特にないです。混ぜ混ぜするだけです☆

  • レシピID:1020003938
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろ漬け丼
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る