簡単!アサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリは塩抜きして軽く水洗いする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、アサリを加えたら酒をかけてふたをする。
- 3 アサリが口を開いたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アサリの酒蒸し
イイナゴ
日々の夕飯レシピを記録しています。
時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/05/10 12:39潮干狩りの大量のアサリ・・・・毎日食べなきゃ(^ー^)
シンプルで美味♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)