大根の浅漬け レシピ・作り方

大根の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
taks32
taks32
分量を減らしてタッパーでも作れます。

材料(4人分)

  • 大根 1㎏
  • 砂糖 130g
  • 50g
  • 60cc

作り方

  1. 1 大根を縦に4分の1に切り、容器に入れる。
  2. 2 砂糖と塩を混ぜ、大根とまぜる。
  3. 3 酢を上からかける。
  4. 4 だいたい一週間くらいで食べられます。

きっかけ

祖母におそわりました

  • レシピID:1020003032
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/04 19:25
    大根の浅漬け
    いい感じに仕上がりました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る