簡単☆カゴメ 鶏肉のトマト煮でパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(こども3人分)
作り方
-
1
パスタは袋の説明通りに茹でておきます。
今回使用のパスタは12分茹でるタイプでした。
子供ようなので半分に折って茹でました。 -
2
鶏肉は一口大、ピーマンは細切りに。今回は子供ようなので小さ目にカットしました。
鶏肉は塩コショウ少々で下味をつけておきます。 - 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きます。両面焦げ目がつくくらい焼いてください。
- 4 余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、ピーマンを加えてさっと炒めます。その後、カゴメの鶏肉のトマト煮を加えます。
-
5
たまにかきまぜながら、5分ほど煮込み、鶏肉に火が通ったら完成です。
火加減は終始中火程度でokです。 - 6 鶏肉のトマト煮が出来上がるのと同時に、パスタもゆであがったので、アツアツのうちに盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
モニターで当たったカゴメの鶏肉のトマト煮。そのまま食べても面白くないと思い、子供たちが食べそうなパスタにかけてみました。
- レシピID:1020003030
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません