磯の香りのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを1~2ミリの薄切りにします。変色を防ぐため、酢水につけてください。
- 2 酢水につけたまま電子レンジで加熱します。我が家では根菜モードを利用してます。
- 3 レンジが終わったらザルにあけて、流水で洗い、軽く滑りをとります。
- 4 フライパンにごま油をひき、れんこん、干しエビ、青のり、塩を入れて軽く炒めます。れんこんがパリパリになったら完成です。
きっかけ
青のり塩をいただいたので、たまたまあったれんこんに使ってみました。
おいしくなるコツ
酢が苦手な方は、レンジにかける時に酢水を捨てて下さい。
- レシピID:1020002846
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの塩きんぴら
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