残り汁で作れる。ケイジャンチキンのスパイシースープ レシピ・作り方

残り汁で作れる。ケイジャンチキンのスパイシースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
レシピID:1020002377のケイジャンチキンの残り汁で作るスープです。鶏と玉ねぎの風味が凝縮されています。残り汁で作るので、ラクチンメニューですよ。

材料(1人分)

  • ケイジャンチキンの残り汁 残っている分
  • コンソメキューブ 半個

作り方

  1. 1 ケイジャンチキンを作った後に耐熱皿に残った汁と水をあわせて150ml分用意する。
  2. 2 コンソメを入れて、レンジで沸騰するまで過熱する。
  3. 3 コンソメを溶かしたら出来上がり。好みで、塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

ケイジャンチキンを作った後の、肉汁がもったいなかったので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

残り汁の中の塊は、にんにくと玉ネギをすりおろしたものなので、スープに入れるとすごく美味しいです。胸肉を使い、皮や脂身を取り除いているので、大丈夫とは思いますが、鶏のアクが気になる時は、一度キッチンペーパー等でこして下さい。

  • レシピID:1020002380
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
チキンスープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る