残り汁で作れる。ケイジャンチキンのスパイシースープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ケイジャンチキンの残り汁 残っている分
- コンソメキューブ 半個
作り方
- 1 ケイジャンチキンを作った後に耐熱皿に残った汁と水をあわせて150ml分用意する。
- 2 コンソメを入れて、レンジで沸騰するまで過熱する。
- 3 コンソメを溶かしたら出来上がり。好みで、塩コショウで味を調えてください。
きっかけ
ケイジャンチキンを作った後の、肉汁がもったいなかったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
残り汁の中の塊は、にんにくと玉ネギをすりおろしたものなので、スープに入れるとすごく美味しいです。胸肉を使い、皮や脂身を取り除いているので、大丈夫とは思いますが、鶏のアクが気になる時は、一度キッチンペーパー等でこして下さい。
- レシピID:1020002380
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- チキンスープ
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