レンジで簡単ソース。鮭ムニエルのトマトソース レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に片側だけ塩コショウをし、小麦粉をはたいて、ムニエル風に焼く。
- 2 耐熱皿にトマト缶の中身、オリーブオイル、バター、酢、白ワイン、コンソメ、ケチャップを入れ、沸騰するまでレンジで加熱する。
- 3 ソースがひと煮立ちしたら、皿をレンジから取り出し、レモン汁を加えてよくかき混ぜる。
- 4 鮭にソースをかけ、上から粉チーズとバジルをかけたら、出来上がり。
きっかけ
簡単にソースが作れるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ソースがトマトベースで味が濃いので、鮭は片面だけ塩コショウをして下さい。
- レシピID:1020002359
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエルとトマトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082018/08/29 09:03レンジでソースは初めてでしたが、時短で助かりました*_ _)鮭もトマトも栄養あって、ぜひまた作りたいです。今回はパセリ代用ですが今度はバジルで♪♪