超~簡単!あえるだけの塩辛パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 塩辛 大さじ1~
- バター 小さじ1
- あらびきコショー 少々
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
沸騰したお湯に、塩を入れ、パスタを茹でます。
※袋に書いてる標準茹で時間。
1人分約100gに対し、水1リットル塩5g。 -
2
パスタをざるにあけて水を切り、ボウルにうつします。
温かいうちに、塩辛とバターを混ぜてお皿に盛ります。 - 3 最後に、あらびきコショーと刻みのりをふりかけて完成ー。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 塩辛スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません