恵方巻きを海鮮巻きでやってみた レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢をまぜて冷まします
とき卵に白だしをいれて出し巻き卵を作ります
出来上がったら冷まして細く切ります
きゅうりを縦長に切る
大葉を洗う - 2 酢飯を海苔の2/3ほどのせ水をつけた手で平らにならす
- 3 酢飯の上に大葉を置き、きゅうり、出し巻き卵、お好みのおつくりをのせてえいやっと巻くだけです♪
-
4
海苔の端に水をつけてくっつけます
まきすをころころっとして形を整えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海鮮巻き
nakanakdesuyan
インテリアとガーデニングが好きな主婦です
どーにか簡単に♪出来るだけお手軽に♪ ・・・そしておいしく♪
そんな手抜きレシピになってるかも知れません・・・(*´艸`*)
ブログもやってます →→→→→ ケセラセラ~家とGREEN。
よかったら遊びに来てください☆ http://chichacha.exblog.jp/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)