簡単!カスタードりんごパイ レシピ・作り方

簡単!カスタードりんごパイ
kukuri1992
kukuri1992
とにかく簡単でティータイムにもおすすめの1品です。

材料(4人分)

  • パイシート冷凍 1枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 適量
  • シナモンシュガー 少々
  • カスタードクリーム
  •      卵黄 3個
  •      砂糖 40g
  •      小麦粉 15g
  •      コンスターチ 15g
  •      牛乳 200cc
  •      バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 りんご2個をくし切りにして砂糖をお好みでいれて電子レンジで10分チンする。汁はきっておく。
  2. 2 カスタードクリームを作ります。耐熱ボールに卵黄、砂糖を泡だて器でまぜ、次に一緒にふるっておいた小麦粉、コンスターチを粉っぽさがなくなるまぜる。
  3. 3 牛乳を少し入れてまぜ最後にバニラエッセンスを加えまぜる。レンジで3分!取りだしてまぜる。かたまらなようなら1~2分追加する。
  4. 4 パイシートを22cmのパイ皿にのばしてのせ真中にフォークで穴をあける。200度に余熱しておいたオーブンで5分焼く。
  5. 5 パイを取り出し作っておいたカスタードクリーム、りんごをのせシナモンシュガーをふりかけ更に200度で15分焼いて出来上がり!

きっかけ

子供のおやつに何か簡単につくりたいと思って!

  • レシピID:1020001088
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る