簡単!カスタードりんごパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんご2個をくし切りにして砂糖をお好みでいれて電子レンジで10分チンする。汁はきっておく。
- 2 カスタードクリームを作ります。耐熱ボールに卵黄、砂糖を泡だて器でまぜ、次に一緒にふるっておいた小麦粉、コンスターチを粉っぽさがなくなるまぜる。
- 3 牛乳を少し入れてまぜ最後にバニラエッセンスを加えまぜる。レンジで3分!取りだしてまぜる。かたまらなようなら1~2分追加する。
- 4 パイシートを22cmのパイ皿にのばしてのせ真中にフォークで穴をあける。200度に余熱しておいたオーブンで5分焼く。
- 5 パイを取り出し作っておいたカスタードクリーム、りんごをのせシナモンシュガーをふりかけ更に200度で15分焼いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)