南瓜だけ☆クリームシチュー レシピ・作り方

南瓜だけ☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
これに玉ねぎや鶏肉などあるものをプラスすることにしています♪

材料(2人分)

  • 南瓜 1/4
  • 1カップ+100cc
  • 牛乳or豆乳 1、5カップ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 固形ブイヨン 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 なべに南瓜と、水1カップと固形ブイヨンを入れ、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 南瓜が柔らかくなったら、お玉の背などで軽くマッシュする。
  4. 4 3に小麦粉を水100cc(お湯の方がよく溶けます)で溶かしたものと牛乳を入れ、
    少し煮込む。
  5. 5 最後にお醤油を小さじ1入れて塩コショウで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

材料が南瓜しかなかったときに作ってみました。

おいしくなるコツ

今日は+ソーセージときのこで作りました♪入れるときは手順2の途中から炒めないで入れちゃいます。

  • レシピID:1020000718
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る