レンチンで楽ちん!レンコンの塩バター風味 レシピ・作り方

レンチンで楽ちん!レンコンの塩バター風味
  • 5分以内
  • 100円以下
亜仔
亜仔
レンコンは甘辛いきんぴらや煮物にしてしまうことが多いのですがちょっと洋風にしてみました

材料(1人分)

  • レンコン 5㎝くらい
  • バター 小さじ2分の1
  • 針生姜 薄切り1枚分くらい
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 れんこんを2ミリくらいの薄切りにして酢水にさらす
  2. 2 レンジ対応容器に入れキッチンペーパーをふわっとかけて約1分30秒加熱
  3. 3 熱いうちにバター、針生姜、塩胡椒で和える

きっかけ

ちょっと洋風なレンコンも好きなので簡単にできるかなっとやってみました

  • レシピID:1020000614
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのバター風味和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る