簡単★ビーフストロガノフ マッシュポテト和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルを熱し、薄切りにした玉葱をしんなりするまで炒めます。
- 2 細切りにした牛肉を加え、白ワインを入れて煮立たせます。水を加えて、あくをすくいながらお肉が柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 ヨーグルト、生クリーム、ブラウンシチューのルーを加えて味を調えます。マッシュポテトを添えていただきます。ご飯でも美味しいですね!
きっかけ
手抜きのビーフストロガノフです。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は生クリームを止めて牛乳に変更しても。シチューのルウの量で加減して下さい。マッシュポテトの作り方はこちら→レシピID:1020000370
- レシピID:1020000379
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません