簡単★ビーフストロガノフ マッシュポテト和え レシピ・作り方

簡単★ビーフストロガノフ マッシュポテト和え
  • 約30分
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ロシアのビーフストロガノフはサワークリームで作りますが、今日はヨーグルトと生クリームで作りました。

材料(4人分)

  • 牛肉 300G
  • 玉葱 1個
  • サラダオイル 大匙1
  • 白ワイン 50CC
  • 100CC
  • プレーンヨーグルト 100CC
  • 生クリーム 100CC
  • ブラウンシチューのルー 2かけ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルを熱し、薄切りにした玉葱をしんなりするまで炒めます。
  2. 2 細切りにした牛肉を加え、白ワインを入れて煮立たせます。水を加えて、あくをすくいながらお肉が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 ヨーグルト、生クリーム、ブラウンシチューのルーを加えて味を調えます。マッシュポテトを添えていただきます。ご飯でも美味しいですね!

きっかけ

手抜きのビーフストロガノフです。

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方は生クリームを止めて牛乳に変更しても。シチューのルウの量で加減して下さい。マッシュポテトの作り方はこちら→レシピID:1020000370

  • レシピID:1020000379
  • 公開日:2010/11/15
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフストロガノフ 牛肉 煮込み料理 マッシュポテト
料理名
ビーフストロガノフ
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