蒸し器で作る簡単蒸しパン レシピ・作り方

蒸し器で作る簡単蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
プレーンの蒸しパンレシピです。

材料(8個人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 牛乳 170cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 水を入れた蒸し器を火にかけ、沸騰させておく。
  4. 4 紙のカップに1を8分目くらいまで入れる。
    プリン型などに入れて型崩れを防ぐ。
  5. 5 強火で約10分、蓋をして蒸す。
  6. 6 生地が膨らみ、底まで蒸せていたら完成。

きっかけ

蒸しパンが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。

  • レシピID:1010047141
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る