蒸し器で作る簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 10g
- 牛乳 170cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに牛乳、サラダ油を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器で粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 3 水を入れた蒸し器を火にかけ、沸騰させておく。
-
4
紙のカップに1を8分目くらいまで入れる。
プリン型などに入れて型崩れを防ぐ。 - 5 強火で約10分、蓋をして蒸す。
- 6 生地が膨らみ、底まで蒸せていたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません