豚肉と大根の生姜あんかけ丼 レシピ・作り方

豚肉と大根の生姜あんかけ丼
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
生姜が効いていて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ご飯 150g
  • 大根 20g
  • 人参 20g
  • ○生姜すりおろし 2g
  • ○醤油 大1/2
  • ○みりん 大1/2
  • ○酒 大1/2
  • ○水 50g
  • 油(炒め用) 適量
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 2に1を入れて炒める。
  4. 4 ○を入れて煮る。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて回しかけ、とろみを付ける。
  6. 6 ご飯をもり、上から5をかける。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1010046811
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のどんぶり
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る