【簡単・節約】椎茸のかつおぶし和え レシピ・作り方

【簡単・節約】椎茸のかつおぶし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
お弁当に、おかずのあと一品に♪

材料(2人分)

  • 椎茸 小6個
  • かつお節 2g
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 洗った椎茸を2センチ程度にカットします。
  2. 2 フライパンで少し焦げ目がつくくらい焼きます。
  3. 3 かつお節とだし醤油と混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

椎茸でもう一品作りたかったので。

  • レシピID:1010046237
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけかつお節(鰹節)
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/07/02 05:21
    【簡単・節約】椎茸のかつおぶし和え
    おはようございます
    シンプルに椎茸を焼いたのって、素朴で美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る