ベーコンとキャベツとコーンのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾) 100g
- オリーブオイル(炒め用) 適量
- にんにくチューブ 小1
- ベーコン 30g
- 玉ねぎ 20g
- にんじん 20g
- キャベツ 30g
- コーン 大1
- コンソメスープの素 大1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ベーコン、玉ねぎ、にんじん、キャベツは全て短冊切りにする。
- 2 スパゲッティは表記通り茹で、オリーブオイル(分量外)に絡ませる。※茹で汁を50g取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコン?玉ねぎを入れて炒める。
- 4 香りが出てきたらにんじんとキャベツを入れて炒める。
- 5 火が通ってきたら、2の茹で汁とスパゲッティ、コーン、コンソメを入れる。
- 6 器に盛り胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません