子供がおかわりした❤️なすのみそ煮 レシピ・作り方

子供がおかわりした❤️なすのみそ煮
  • 約15分
  • 500円前後
おこの
おこの
なすをトロトロに煮たことで食べやすく子供がおかわりしてくれました(^^)
油も使わずヘルシーなメインになる煮物になりました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは薄めの斜め輪切りにし、玉ねぎは薄切りかくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひかないで合い挽き肉を入れて炒める。
    出てきた油を拭き取るとよりヘルシーになります。
  3. 3 合い挽き肉の色が変わったらなすと玉ねぎを入れて炒め、水を100ml程と酒、醤油、みりん、みそを入れて落とし蓋をして煮る。
  4. 4 なすがトロトロになったら出来上がり‼️

きっかけ

なすとひき肉を組み合わせた和食が食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1010046102
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
おこの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る