トマトソースのリメイク♪豚肉と夏野菜の洋風おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 6枚
- ○小麦粉 30g
- ○トマトソース 50g
- オリーブオイル(焼く用) 適量
作り方
- 1 豚肉は半分の長さに切る。
- 2 ○の材料を混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を3切れ並べる。
- 4 3の上に2の生地をおたま一杯分で流す。
- 5 焼き色がついたら、ひっくり返し、熱湯(分量外)を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 3-5を繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)