ねぎダレを添えて♫鶏手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3~4人分)
- 手羽先 15個
- 水 1リットル
- A塩 2つまみ
- A生姜 1かけ
- B醤油 50ml
- B砂糖 大2
- B酢 大3
- Bねぎ(みじん切り) 1/2本
- B唐辛子(輪切り) 少々
- B胡麻油 少々
作り方
-
1
鍋に水とAを入れる。鶏手羽先を入れてゆっくりと火を通す。火が通ったらゆっくりと冷ます。
Bを混ぜ合わせて、ねぎダレを作る。 -
2
手羽先の水気を切る。フライパンに入れて火にかける。
手羽先の表面をカリカリに焼く。表面の色が変わりきつね色になるまで焼く。 - 3 手羽先をお皿に盛り、ねぎダレをお好みでつけて頂く。
きっかけ
手羽先を先に茹でるので、後は簡単にフライパンで焼き色をつけるだけです。 茹で汁はスープにも活用できるので2品できる時短調理です。
おいしくなるコツ
手羽先の水気を切ってから焼きます。
- レシピID:1010044878
- 公開日:2022/07/28
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