ねぎダレを添えて♫鶏手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方

ねぎダレを添えて♫鶏手羽先のパリパリ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
sawa.rarara
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手羽先を先に茹で、フライパンで焼き色をつける工程です。先に茹でているので火の通りを気にせずに調理できます。茹で汁はスープにも活用できます!濃厚ネギダレと食べます

材料(3~4人分)

  • 手羽先 15個
  • 1リットル
  • A塩 2つまみ
  • A生姜 1かけ
  • B醤油 50ml
  • B砂糖 大2
  • B酢 大3
  • Bねぎ(みじん切り) 1/2本
  • B唐辛子(輪切り) 少々
  • B胡麻油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水とAを入れる。鶏手羽先を入れてゆっくりと火を通す。火が通ったらゆっくりと冷ます。
    Bを混ぜ合わせて、ねぎダレを作る。
  2. 2 手羽先の水気を切る。フライパンに入れて火にかける。
    手羽先の表面をカリカリに焼く。表面の色が変わりきつね色になるまで焼く。
  3. 3 手羽先をお皿に盛り、ねぎダレをお好みでつけて頂く。

きっかけ

手羽先を先に茹でるので、後は簡単にフライパンで焼き色をつけるだけです。 茹で汁はスープにも活用できるので2品できる時短調理です。

おいしくなるコツ

手羽先の水気を切ってから焼きます。

  • レシピID:1010044878
  • 公開日:2022/07/28
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手羽先ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
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