クリームチーズとブルーベリー、りんごのどら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉(日本食材) 70g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵(日本食材) 1個
- 砂糖 25g
- 豆乳もしくは牛乳(日本食材) 大さじ1
- サラダ油 適量
- クリームチーズ(デンマーク) 100g
- りんご(日本食材) 1/4個程度
- ブルーベリー(日本食材) 適量
- はちみつ(日本食材) 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダーをふるう。ボウル
卵、砂糖、はちみつ、水、豆乳を入れてよく混ぜてから、粉類を入れてさらに混ぜる。ラップをかけて30分くらい休ませる。 - 2 フライパンを弱火で熱し、油をしいて生地を大さじ1入れて、直径6センチくらいの丸形に整える。表面にプツプツ穴があいてきたら返して裏面も焼く。
- 3 12枚くらい出来上がります。粗熱をとってからクリームチーズとフルーツを挟んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません